残ったミートソースで☆なんちゃってラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ火にかけます。
小麦粉を入れて炒め、少しずつ牛乳を入れて伸ばし、ホワイトソースを作ります。
-
- 2
-
- ミートソースは市販でも手作りでも。
私は先日作って冷凍したミートソース(レシピID1370002849 )を使いました。
ミートソースはあらかじめ温めておきます。
-
- 3
-
- 直径約10cmくらいのココットに、ミートソース→ホワイトソース→餃子の皮を繰り返し入れます。
一番上はホワイトソースがおススメです。
-
- 4
-
- 上にとろけるチーズをトッピングして、オーブントースターか高温のオーブンで焼き目がつくまで焼きます。
パセリを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
コツなし簡単で、しかも美味しいです~(^^♪
きっかけ
簡単に出来るので♪
ホワイトソースだけササっと作って、あっという間に出来上がりです♪