材料(4人分)
- バター
- 大匙3
- 小麦粉
- 大匙4
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したなべにバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を入れ、なめらかになるまで泡だて器で一気に混ぜる。塩コショウをして味を見て良ければでき上がり♪
-
- 2
-
- ホワイトソースは多めに作って瓶に入れておけば他の料理にも応用できるので便利☆冷凍しておけば更に便利☆☆
おいしくなるコツ
色を真っ白いままにするためにコショウはホワイトペッパーを使います。
きっかけ
昔母に教わりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません