アプリで広告非表示を体験しよう

ミルキー☆パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
固める時間をのぞけば、すぐ出来ます♪
とっても美味しいミルクプリン(*^_^*)

材料(小6個 ○人分)

牛乳
200cc
生クリーム
120cc
砂糖
30g
バニラエッセンス
2滴
☆粉ゼラチン
5g
☆ぬるま湯
大さじ2
お好みでミントの葉 フルーツなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを、ぬるま湯でふやかしておきます。
  2. 2
    小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。
    沸騰直前まで温めて火を止めます。
  3. 3
    火からおろした手順2の鍋に、バニラエッセンスとふやかした粉ゼラチンを入れます。
  4. 4
    ボウルに氷水を入れ、手順3の鍋を冷やし、粗熱を取りながら、とろみが付くまで軽く混ぜます。
  5. 5
    型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みでミントの葉やフルーツを乗せて♪

おいしくなるコツ

使用したガラスの型は6個とも、かなり小さめです(^u^)

きっかけ

簡単に作りたくて♫

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする