混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
簡単なのに本当に美味しいです(^o^)/
美味しさの秘訣は“昆布茶”です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たらこ
2腹
生クリーム
120g
牛乳
50g
昆布茶
小さじ2
ブラックペッパー
適量
パスタ
180g
パスタを茹でる水と塩
適量
お好みで 万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームは使う分を計量し、あらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2
    たらこは皮に切れ目を入れ、
    スプーンなどを使って、実を出します。
  3. 3
    常温に戻した牛乳と生クリーム、昆布茶、たらこを混ぜ合わせます。
    茹であがったパスタを入れてからめて完成です♪

おいしくなるコツ

たらこは火にかけるとパサパサするので、混ぜるだけです。 食べる時に冷めてしまわないよう、あらかじめ器を温めておいてくださいね(=^・^=)

きっかけ

たらこがお買い得だったので♫

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/15 14:34
本格的な味でした(^^)とっても美味しかったです。
Diamond.K
作ってくださって感激です(*^-^*) 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました☆
2016/10/04 15:35
とっても美味しかったです!
わんちゃる
わんちゃるさん こんにちは♪ 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする