混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 2腹
- 生クリーム
- 120g
- 牛乳
- 50g
- 昆布茶
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタ
- 180g
- パスタを茹でる水と塩
- 適量
- お好みで 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳と生クリームは使う分を計量し、あらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- たらこは皮に切れ目を入れ、
スプーンなどを使って、実を出します。
-
- 3
-
- 常温に戻した牛乳と生クリーム、昆布茶、たらこを混ぜ合わせます。
茹であがったパスタを入れてからめて完成です♪
おいしくなるコツ
たらこは火にかけるとパサパサするので、混ぜるだけです。
食べる時に冷めてしまわないよう、あらかじめ器を温めておいてくださいね(=^・^=)
きっかけ
たらこがお買い得だったので♫
美味しさの秘訣は“昆布茶”です♪