作り方
-
- 1
- かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮つきのまま8つにくし切りにする。
葉は3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 人参は小さめの乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を入れて蓋をする。
-
- 4
- 沸騰したらかぶを入れて10分煮て、煮えたらかぶの葉を入れてさらに2分煮る。
-
- 5
- 塩、こしょうで調味したらできあがり。
きっかけ
カブが1個残っていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に合わせて田舎風のスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません