カブといろいろ具材の田舎風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カブを使った洋風トマトスープです。ウインナーやカブの葉も入って具沢山です。

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
●水
300cc
●カットトマト
100cc
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮つきのまま8つにくし切りにする。
    葉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    人参は小さめの乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら●の材料を入れて蓋をする。
  4. 4
    沸騰したらかぶを入れて10分煮て、煮えたらかぶの葉を入れてさらに2分煮る。
  5. 5
    塩、こしょうで調味したらできあがり。

きっかけ

カブが1個残っていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に合わせて田舎風のスープにしました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする