材料(6個 ○人分)
- 強力粉
- 150g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 102g
- ショートニング
- 10g
- ドライレーズン
- 45g
- お好みで 照り用卵
- 少量
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して6分割し、ベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
二次発酵35度で約40分です。
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- 3
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- 二次発酵終了後、パンに照りを出したい時は、オーブンに入れる前にハケで溶き卵を塗ります(省略可)
180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
手順1のレーズン投入のタイミングですが、レーズンを粒で残したい場合は捏ね終了間際ですが、レーズンが小さくなってもよければ最初から加えます。
生地全体にレーズンの色が付いて、これもまた美味しいです(・∀・)。+゚♪
きっかけ
翌日の朝食用に♪
昔懐かしいお味です♪