まんまる☆ぶどうパン レシピ・作り方
材料(6個 ○人分)
- 強力粉 150g
- きび砂糖 10g
- 塩 2g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 2g
- 水 102g
- ショートニング 10g
- ドライレーズン 45g
- お好みで 照り用卵 少量
作り方
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1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して6分割し、ベンチタイム10分です。 -
2
ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
二次発酵35度で約40分です。 -
3
二次発酵終了後、パンに照りを出したい時は、オーブンに入れる前にハケで溶き卵を塗ります(省略可)
180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
翌日の朝食用に♪
おいしくなるコツ
手順1のレーズン投入のタイミングですが、レーズンを粒で残したい場合は捏ね終了間際ですが、レーズンが小さくなってもよければ最初から加えます。 生地全体にレーズンの色が付いて、これもまた美味しいです(・∀・)。+゚♪
- レシピID:1370002709
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
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つくったよレポート(1件)
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komachi-342011/11/03 12:11ぶどうパンを作ったのは初めてですが、とっても美味しかった!!
甘すぎないので朝食のパンに食べれますネ☆
本当に美味しかった。絶対リピします\(^o^)/
昔懐かしいお味です♪