アメ色玉ねぎ入り☆オニオンリングパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 125g
- グラハム粉(全粒粉)
- 25g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 100g
- ショートニング
- 10g
- 玉ねぎ
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りして、サラダ油を引いたフライパンで、アメ色になるまで炒め、粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
手順1のアメ色玉ねぎはミックスコール機能(無ければ捏ね終了間際)で入れます。
取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。
-
- 3
-
- ベンチタイム終了後、生地を丸め直し、型に入れます。
-
- 4
-
- 型の高さと同じくらいになるまで二次発酵します。
35度で約35分です。
-
- 5
-
- 180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
このエンゼル型は直径18cmの物を使用しています☆
きっかけ
玉ねぎの消費に☆
全粒粉入りでヘルシ~(* ̄∇ ̄*)