アメ色玉ねぎ入り☆オニオンリングパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 125g
- グラハム粉(全粒粉) 25g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 水 100g
- ショートニング 10g
- 玉ねぎ 100g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、サラダ油を引いたフライパンで、アメ色になるまで炒め、粗熱を取ります。
-
2
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
手順1のアメ色玉ねぎはミックスコール機能(無ければ捏ね終了間際)で入れます。
取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。 - 3 ベンチタイム終了後、生地を丸め直し、型に入れます。
-
4
型の高さと同じくらいになるまで二次発酵します。
35度で約35分です。 - 5 180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オニオンリングパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alinaアリーナ2012/06/08 17:16成型する余裕がなくすべてHB任せになってしまいました(とってもわかりにくい写真><)玉ねぎの甘みと香りがすーごくおいしくて一気に完売してしまいました!リピ確定☆
全粒粉入りでヘルシ~(* ̄∇ ̄*)