自然の甘さ~☆栗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
とってもクリーミーな栗のスープです♪

材料(3人分)

中10個
牛乳
150cc
生クリーム
30cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆水
150cc
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    栗を半日水に漬けておきます。
    かぶるくらいの水を入れて途中、水分が無くなりそうなら差し水をしながら約40分茹でます。
    茹でたら湯が冷めるまでそのままにしておきます。
  2. 2
    栗の実を取り出し、フードプロセッサーやすりこぎなどで滑らかにします。
  3. 3
    鍋に☆印と栗を入れて火にかけ、滑らかになるまでのばします。
    牛乳を入れて3分ほど弱火で煮て、生クリームを入れ、塩コショウして完成です♪

おいしくなるコツ

栗を茹でた後、お湯が冷めるまで茹でた湯に漬けておくことで、えぐみが取れます☆

きっかけ

栗を頂きました♫

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
栗スープ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする