買ってこなくても大丈夫☆自家製ハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(小さめ5個 人分)
- 強力粉
- 120g
- 全粒粉
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 98g
- トッピング用の白ゴマ
- 適量
- お好みで 照り用の卵 か 牛乳
- 少量
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して5分割してベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、手の中で転がすように生地を丸め直します。
35度で約40分二次発酵します。
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- 3
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- 二次発酵終了後、お好みで照り用の卵(牛乳)をハケで塗り、白ゴマを振って、生地を少し上から押さえます。
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- 4
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- 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です。
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- 5
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- セルフスタイルで…
楽しみながら食べました♪
おいしくなるコツ
高さが出過ぎないように、二次発酵が終わったら生地を少し押してください(^o^)/
きっかけ
お家で楽しく♪
お家で楽しく☆自家製のバンズに好きな具をはさんでハンバーガーを食べましょう(❀◕‿◕ฺ)