買ってこなくても大丈夫☆自家製ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ハンバーガーにぴったりな全粒粉入りのちょっぴり茶色いパンです♪
お家で楽しく☆自家製のバンズに好きな具をはさんでハンバーガーを食べましょう(❀◕‿◕ฺ)
みんながつくった数 3

材料(小さめ5個 人分)

強力粉
120g
全粒粉
30g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
スキムミルク
10g
98g
トッピング用の白ゴマ
適量
お好みで 照り用の卵 か 牛乳
少量

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
    取り出して5分割してベンチタイム10分です。
  2. 2
    ベンチタイム終了後、手の中で転がすように生地を丸め直します。
    35度で約40分二次発酵します。
  3. 3
    二次発酵終了後、お好みで照り用の卵(牛乳)をハケで塗り、白ゴマを振って、生地を少し上から押さえます。
  4. 4
    180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です。
  5. 5
    セルフスタイルで…
    楽しみながら食べました♪

おいしくなるコツ

高さが出過ぎないように、二次発酵が終わったら生地を少し押してください(^o^)/

きっかけ

お家で楽しく♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガーバンズ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 20:42
バーガーバンズ初めて作りました! ドリールの卵を二度塗りしたので、写真では色黒ちゃんになっていますが、ちゃんとふわふわに出来ていました。美味しかったです。
まっちG
まっちGさん こんにちは♪ 形もキレイでとっても美味しそうですね〜(*^-^*) 素敵なレポ 本当にありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする