買ってこなくても大丈夫☆自家製ハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(小さめ5個 人分)
- 強力粉 120g
- 全粒粉 30g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 10g
- 水 98g
- トッピング用の白ゴマ 適量
- お好みで 照り用の卵 か 牛乳 少量
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して5分割してベンチタイム10分です。 -
2
ベンチタイム終了後、手の中で転がすように生地を丸め直します。
35度で約40分二次発酵します。 -
3
二次発酵終了後、お好みで照り用の卵(牛乳)をハケで塗り、白ゴマを振って、生地を少し上から押さえます。
-
4
180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です。
-
5
セルフスタイルで…
楽しみながら食べました♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガーバンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/11/18 20:42バーガーバンズ初めて作りました! ドリールの卵を二度塗りしたので、写真では色黒ちゃんになっていますが、ちゃんとふわふわに出来ていました。美味しかったです。
お家で楽しく☆自家製のバンズに好きな具をはさんでハンバーガーを食べましょう(❀◕‿◕ฺ)