買ってこなくても大丈夫☆自家製ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

買ってこなくても大丈夫☆自家製ハンバーガーバンズ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ハンバーガーにぴったりな全粒粉入りのちょっぴり茶色いパンです♪
お家で楽しく☆自家製のバンズに好きな具をはさんでハンバーガーを食べましょう(❀◕‿◕ฺ)

材料(小さめ5個 人分)

  • 強力粉 120g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 10g
  • 98g
  • トッピング用の白ゴマ 適量
  • お好みで 照り用の卵 か 牛乳 少量

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
    取り出して5分割してベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、手の中で転がすように生地を丸め直します。
    35度で約40分二次発酵します。
  3. 3 二次発酵終了後、お好みで照り用の卵(牛乳)をハケで塗り、白ゴマを振って、生地を少し上から押さえます。
  4. 4 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です。
  5. 5 セルフスタイルで…
    楽しみながら食べました♪

きっかけ

お家で楽しく♪

おいしくなるコツ

高さが出過ぎないように、二次発酵が終わったら生地を少し押してください(^o^)/

  • レシピID:1370002497
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガーバンズ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/11/18 20:42
    買ってこなくても大丈夫☆自家製ハンバーガーバンズ
    バーガーバンズ初めて作りました! ドリールの卵を二度塗りしたので、写真では色黒ちゃんになっていますが、ちゃんとふわふわに出来ていました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る