ドライフルーツたっぷり☆ミルクパン レシピ・作り方
材料(6個分 ○人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- ドライフルーツ(ミックス)
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。ドライフルーツはミックスタイプを使いました。
-
- 2
-
- 一次発酵終了後、取り出してベンチタイム10分です。
-
- 3
-
- ベンチタイム終了後、生地を楕円に伸ばし、スケッパーで6分割します。
-
- 4
-
- 二次発酵35度で約35分です。二次発酵終了後、茶こし等を使って表面に強力粉(分量外)を振ります。
-
- 5
-
- 180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
手順1でドライフルーツをミックスコールで加えています。ミックスコール機能が無ければ、捏ね終了間際でOKです(・∀・)。+゚
きっかけ
美味しいドライフルーツをたくさん入れました♪
カラフルなミックスドライフルーツを入れて焼いた、子供が大好きなパンです(。◕‿◕。)