早くて美味しい☆トマト・バジル・チーズの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
お湯が沸く時間を除けば、あっという間に出来る美味しい冷製パスタです(*’ー’*)b

材料(2人分)

プチトマト
6個
バジルの葉
12枚
キャンディチーズ
10個
カッペリーニ(細いパスタ)
160g
☆オリーブオイル
大さじ4
☆こぶ茶
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
1かけ分
☆レモン汁(ポッカレモン使用)
大さじ1
☆塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ☆印をボールに入れて混ぜ、手でちぎったバジルを加えます。プチトマトは大きければ半分に切ります。
  2. 2
    パスタは表示通り茹でて氷水でしめ、水気を切って手順1のボールに入れて混ぜ、お皿に盛ってトマトとキャンディチーズを乗せます。

おいしくなるコツ

バジルは包丁を使わずに、手で小さくちぎった方が香りが出ます。 カッペリーニのパスタは2分で茹であがってスピーディーです♪

きっかけ

ベランダの、わさわさ育ってるバジルを使って♪

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマト・バジル・チーズの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする