早くて美味しい☆トマト・バジル・チーズの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 6個
- バジルの葉
- 12枚
- キャンディチーズ
- 10個
- カッペリーニ(細いパスタ)
- 160g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆こぶ茶
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 1かけ分
- ☆レモン汁(ポッカレモン使用)
- 大さじ1
- ☆塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆印をボールに入れて混ぜ、手でちぎったバジルを加えます。プチトマトは大きければ半分に切ります。
-
- 2
-
- パスタは表示通り茹でて氷水でしめ、水気を切って手順1のボールに入れて混ぜ、お皿に盛ってトマトとキャンディチーズを乗せます。
おいしくなるコツ
バジルは包丁を使わずに、手で小さくちぎった方が香りが出ます。
カッペリーニのパスタは2分で茹であがってスピーディーです♪
きっかけ
ベランダの、わさわさ育ってるバジルを使って♪
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマト・バジル・チーズの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません