マヒマヒのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

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decopon820
クセがなくてフワッとした身のマヒマヒ(シイラ)を、クリームソースでパスタに和えました。生クリームは、低脂肪タイプのホイップクリームを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マヒマヒ(シイラ)
2切れ
ジャガイモ(1cm角に切る)
1個分
スパゲティ
190g
生クリーム
200cc
ハーブ(タイム)
適量
塩コショウ
適量
クレソン
適量

作り方

  1. 1
    シイラに塩を振ってしばらくおき、表面に水分が浮いたら拭きとる。新たに塩コショウとハーブを振り、フライパンで焼く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタとジャガイモを茹で始める。1のシイラの身をほぐす。
  3. 3
    フライパンに生クリームを入れて火にかけ、2/3程度の量になるまで煮詰め、塩コショウとハーブで味を調える。
  4. 4
    茹で上がったパスタとジャガイモ、ほぐしたシイラを、3のフライパンに加え、ソースとよく和える。皿に盛り、クレソンを飾る。

おいしくなるコツ

マヒマヒ(シイラ)以外の白身魚でもどうぞ。鯛なんか美味しいと思います。ハーブは必須です!

きっかけ

白身魚料理のバリエーション。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マヒマヒ シイラ クリームソース おかずの星2011
料理名
クリームソーススパゲティ

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decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

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