マヒマヒのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヒマヒ(シイラ)
- 2切れ
- ジャガイモ(1cm角に切る)
- 1個分
- スパゲティ
- 190g
- 生クリーム
- 200cc
- ハーブ(タイム)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- クレソン
- 適量
作り方
-
- 1
- シイラに塩を振ってしばらくおき、表面に水分が浮いたら拭きとる。新たに塩コショウとハーブを振り、フライパンで焼く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタとジャガイモを茹で始める。1のシイラの身をほぐす。
-
- 3
- フライパンに生クリームを入れて火にかけ、2/3程度の量になるまで煮詰め、塩コショウとハーブで味を調える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとジャガイモ、ほぐしたシイラを、3のフライパンに加え、ソースとよく和える。皿に盛り、クレソンを飾る。
おいしくなるコツ
マヒマヒ(シイラ)以外の白身魚でもどうぞ。鯛なんか美味しいと思います。ハーブは必須です!
きっかけ
白身魚料理のバリエーション。
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