いろいろなお料理に☆自家製バジルペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- バジルの葉
- 50g
- 松の実
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉は洗って水気をしっかり取っておきます。
-
- 2
-
- 全ての材料をフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
-
- 冷凍保存する時は、私は製氷皿やお菓子の焼き型(写真はシリコンのフィナンシェ型)に入れて、凍ってから取り出してジップロックに入れて保存しています♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなしです☆ いろんな料理にどんどん活用できて便利です(^^♪
きっかけ
バジルがわさわさ育ってたのでそろそろ…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません