アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろなお料理に☆自家製バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
まとめて作って冷凍しておけば、ピザやパスタ、焼いたお肉や茹でたじゃがいも等にあえたり、簡単&万能に使えます(❀◕‿◕ฺ)

材料(作りやすい分人分)

バジルの葉
50g
松の実
20g
にんにく
1かけ
小さじ1弱
オリーブオイル
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗って水気をしっかり取っておきます。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    冷凍保存する時は、私は製氷皿やお菓子の焼き型(写真はシリコンのフィナンシェ型)に入れて、凍ってから取り出してジップロックに入れて保存しています♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなしです☆ いろんな料理にどんどん活用できて便利です(^^♪

きっかけ

バジルがわさわさ育ってたのでそろそろ…

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする