材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/5本
- 豚肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切り、長ネギは2cm幅の斜め切り、にんじんは5mm厚さに切ります。
-
- 2
-
- ☆印をあらかじめ合わせておきます。ここではみそが完全に溶けなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて野菜を炒めます。しんなりしたらやや強火にして肉を炒め、色が変わったら酒をふります。
-
- 4
-
- ☆印の調味料を絡めて完成です♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは黄色を使いました(→‿←ღ)
緑色のズッキーニと味違うんですか???
今度食べ比べてみます(笑)
きっかけ
家族が大好きな味です♪
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニと豚肉みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めのみそ味でおススメです(๑→ܫ←)♡