シリコンスチーマーで楽チン☆ツナトマトピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの)
- 2膳分
- ミックスベジタブル
- カップ1/4
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ツナ缶(ノンオイル)
- 80g
- 塩こしょう
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、ミックスベジタブル、フライドオニオン、赤ワイン、ツナ缶を缶汁ごと入れてふたをし、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- さらに温かいご飯、ケチャップを加えてよく混ぜ、ふたをとって電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- お好みで塩コショウと粉チーズで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯を入れた後はふたを開けて加熱することで、余計な水分が飛んでべちゃっとしにくくなります。ふたが取れないスチーマーの場合は、割り箸などでふたを浮かせてやるといいかも。
きっかけ
休日のランチに作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません