アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで楽チン☆ツナトマトピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
隠し味の赤ワインが、まじめに調理したようないい味を出してくれます。

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
2膳分
ミックスベジタブル
カップ1/4
フライドオニオン
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ツナ缶(ノンオイル)
80g
塩こしょう
適宜
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、ミックスベジタブル、フライドオニオン、赤ワイン、ツナ缶を缶汁ごと入れてふたをし、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    さらに温かいご飯、ケチャップを加えてよく混ぜ、ふたをとって電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    お好みで塩コショウと粉チーズで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を入れた後はふたを開けて加熱することで、余計な水分が飛んでべちゃっとしにくくなります。ふたが取れないスチーマーの場合は、割り箸などでふたを浮かせてやるといいかも。

きっかけ

休日のランチに作成。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする