アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり!鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米☆☆
甘じょっぱいタレにしそをかけることでサッパリします!!

材料(1~2人分)

冷凍鶏団子
6個ぐらい
しそ
2、3枚
☆調味料
醤油、みりん、酒
大さじ1
はちみつ(砂糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子を油で熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    1に調味料を全て入れ、煮詰める。
  3. 3
    お皿に鶏団子を盛り付け、細く切ったしそを散らせば完成。

おいしくなるコツ

砂糖でなく、はちみつを使うとフライパンが焦げにくいです!!それと鶏団子をまとめて作って冷凍しておけば忙しい日にも簡単に作れます。

きっかけ

鶏団子はたまにまとめて作り、冷凍してあったのでそれを使って作ろうと思いました!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする