材料(2人分)
- 山芋
- 6cm
- 桜エビ
- 大さじ1と1/2
- 小ねぎ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズとケチャップ、マスタードを混ぜ合わせておきます。山芋は皮をむいて、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、山芋に塩、こしょうして少し焦げ目が付くまで両面焼きます。
-
- 3
-
- 手順1のソースを乗せて、その上に桜エビと小ネギをちらして完成です♪
おいしくなるコツ
上にピザ用チーズを乗せても美味しいです(=^・^=)
きっかけ
先日買ったBigな山芋の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません