作り方
-
- 1
-
- ケイジャンシーズニングが無ければ、チリパウダー、ブラックペッパー、乾燥バジル、鷹の爪、パプリカ、クミンパウダー、乾燥オレガノ、タイム、塩などミックスすれば大丈夫です。
-
- 2
-
- 米は洗って30分ほど水につけて、ザルにあげておきます。
-
- 3
-
- ソーセージは斜めに切り込みを入れます。アスパラは下の固い部分の筋を取って4cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房にほぐします。プチトマトはヘタを取ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りします。
-
- 5
-
- フライパンを熱して、オリーブオイルをひきます。にんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて焦がさないように炒めます。
-
- 6
-
- 手順3で揃えたプチトマト以外の具を入れて炒め、塩で味付けします。
-
- 7
-
- ほぼ火が通った所で、ソーセージ全部とアスパラ、しめじ、ベーコンの半量を取り出しておきます。
-
- 8
-
- 先ほどのフライパンで手順2で用意した米を炒めます。米が少し透き通ってきたら、ケイジャンシーズニングを入れて軽く炒めます。
-
- 9
-
- 水200ccと顆粒コンソメスープの素を入れて一混ぜしたら、手順7で取り出した半量の具とプチトマトを乗せます。沸騰したらフタをして弱火で15分→10分むらして完成です♪
おいしくなるコツ
手順8でしっかりお米を炒めてから水を加えてくださいね(^^♪
きっかけ
ケイジャンシーズニングの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません