アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
野菜がたくさん入っているので、この1品で栄養バランスもバッチリです♪ ケイジャンシーズニングがなくても作れます(^^♪

材料(2~3人分)

1合
ソーセージ
5本
ベーコン
2枚
プチトマト
6個
アスパラ
1/2束
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
顆粒コンソメスープの素
小さじ2
ケイジャンシーズニング
大さじ3
少々
200cc
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケイジャンシーズニングが無ければ、チリパウダー、ブラックペッパー、乾燥バジル、鷹の爪、パプリカ、クミンパウダー、乾燥オレガノ、タイム、塩などミックスすれば大丈夫です。
  2. 2
    米は洗って30分ほど水につけて、ザルにあげておきます。
  3. 3
    ソーセージは斜めに切り込みを入れます。アスパラは下の固い部分の筋を取って4cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房にほぐします。プチトマトはヘタを取ります。
  4. 4
    玉ねぎとにんにくはみじん切りします。
  5. 5
    フライパンを熱して、オリーブオイルをひきます。にんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて焦がさないように炒めます。
  6. 6
    手順3で揃えたプチトマト以外の具を入れて炒め、塩で味付けします。
  7. 7
    ほぼ火が通った所で、ソーセージ全部とアスパラ、しめじ、ベーコンの半量を取り出しておきます。
  8. 8
    先ほどのフライパンで手順2で用意した米を炒めます。米が少し透き通ってきたら、ケイジャンシーズニングを入れて軽く炒めます。
  9. 9
    水200ccと顆粒コンソメスープの素を入れて一混ぜしたら、手順7で取り出した半量の具とプチトマトを乗せます。沸騰したらフタをして弱火で15分→10分むらして完成です♪

おいしくなるコツ

手順8でしっかりお米を炒めてから水を加えてくださいね(^^♪

きっかけ

ケイジャンシーズニングの消費に♪

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする