アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
作り始めてから30分後にはもうお口の中に

(^。^)簡単であっという間に出来上がります♪

材料(5個分○人分)

小麦粉
100g
黒糖
50g
牛乳
100cc
ベーキングパウダー
小さじ1
一つまみ
お好みでレーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖は塊であれば、粉末状に砕いておいてください。
  2. 2
    あっという間に出来上がるので、あらかじめ蒸し器のお湯を沸かしておきます。
  3. 3
    粉類はふるわずに、材料をどんどん混ぜて行きます。レーズンは最後に入れます。
  4. 4
    グラシン紙などを引いたカップに7分目くらいまで入れます。蒸し器に入れて、強火のまま10分ほど蒸して、表面が割れたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

分量の黒糖を上白糖に変えたら“白蒸しパン”♪ さつまいもを入れたり、黒ゴマをトッピングしたり自由自在ですね!

きっかけ

あっという間に出来るので朝食にもどうぞ(^^♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする