材料(5個分○人分)
- 小麦粉
- 100g
- 黒糖
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- お好みでレーズン
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 黒糖は塊であれば、粉末状に砕いておいてください。
-
- 2
-
- あっという間に出来上がるので、あらかじめ蒸し器のお湯を沸かしておきます。
-
- 3
-
- 粉類はふるわずに、材料をどんどん混ぜて行きます。レーズンは最後に入れます。
-
- 4
-
- グラシン紙などを引いたカップに7分目くらいまで入れます。蒸し器に入れて、強火のまま10分ほど蒸して、表面が割れたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
分量の黒糖を上白糖に変えたら“白蒸しパン”♪ さつまいもを入れたり、黒ゴマをトッピングしたり自由自在ですね!
きっかけ
あっという間に出来るので朝食にもどうぞ(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^。^)簡単であっという間に出来上がります♪