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フォカッチャ
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お好きな具材でフォカッチャ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
かもめのタマゴ
上に乗せるものは、お好みで! チーズやソーセージ、リンゴなどのフルーツでもいいですね。
材料(4個分人分)
強力粉
130g
小麦粉
50g
オリーブオイル
15g
塩
3g
水
110g
ドライイースト
3g
トッピング用岩塩
適量
お好きな具材
適量
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作り方
1
強力粉は普通のでもいいですが、もし手に入ればデュラム粉を使ってみてください。モッチリおいしいです!私はパン用小麦粉デュエリオ(デュラム粉)という粉を使っています。きれいな黄色です♪
2
ホームベーカリーで一時発酵までお任せです。一次発酵終了後、生地を取り出して4分割→ベンチタイム10分。ベンチタイム終了後、丸め直し、丸型に伸ばします。二次発酵35度で約30分。
3
オーブンを210度に余熱。ここからは楽しいトッピングタイムです。お好きな具を用意してください。私は今回はカラフル野菜&シンプルにブラックオリーブの2種で。
4
バジルをみじん切りにしてオリーブオイルであえた簡単バジルソース♪
そして岩塩、この2つを乗せるとおいしいです
5
ブラックオリーブを乗せる時は、生地に指で穴をあけてから入れてくださいね。
6
210度で10分から13分、お好きな焼け具合になるまで焼いたら出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バジルソースは冷凍保存も出来るので、たくさん作っておくと便利です♪
きっかけ
上に乗せるものは、お好みで! チーズやソーセージ、リンゴなどのフルーツでもいいですね。
公開日:2011/05/08
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関連情報
カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
このレシピを作ったユーザ
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
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