【離乳食完了期】お子様ナポリタン【幼児食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
素材の塩分があるので、全体の塩分量を減らすべく、トマトケチャップを使わない方法を考えました。
みんながつくった数 1

材料(幼児1人分)

スパゲッティ(ゆでたもの)
100g
ウインナーソーセージ
1本
玉ねぎ
1/8個
パプリカ
小1/4個
トマト系野菜100%ジュース
大さじ3
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージ、パプリカ(種とヘタをとる)、玉ねぎ(皮とひげ根の付け根をとる)は粗みじんに切る。
  2. 2
    ふつうのアルデンテ程度に茹でたスパゲッティは、2センチ程度の長さに切っておく。
  3. 3
    電子レンジ対応の器に1と2、野菜ジュースを入れて全体をよく混ぜ、粉チーズを上に振って、めんが十分やわらかくなるまで電子レンジで(我が家では500Wで3分ほど)加熱する。

おいしくなるコツ

野菜ジュースは、果汁が入っていない、トマトベースのものを選んでください。ニンジンベースのものは、料理に使うには甘すぎて不向きです。トマトジュースでもいいですが、ほかの野菜がミックスされていると、煮込んだような複雑な味わいが出せます。

きっかけ

休日、1歳前半の娘の昼ごはんに作成。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする