作り方
-
- 1
- 新じゃが芋は綺麗に洗って、耐熱皿に並べてラップをかけて、レンジで2分くらいチンしたら、上下をひっくり返して更に2分ほど加熱する。
ピーマンは千切りにする。
●は全てみじん切りに。
-
- 2
- ①が温かいうちに、油で素揚げする(中温)。
-
- 3
- 中華鍋に油を少々流し、弱火で●を入れて炒める。香りが立ってきたら、合挽き肉を炒め、ピーマンと新じゃが芋を加える。
-
- 4
- ③に☆を加えて10分ほど、コロコロと煮付けて、水溶き片栗粉で全体をまとる。
※一気にドバッと入れると固まるので少しずつ混ぜながら加える!
-
- 5
- 仕上げに、ごま油をたらして完成~♪♪
おいしくなるコツ
白ネギ・ニンニク・生姜の組み合わせは本当に美味&香りが良い!!
だけど、炒めすぎると風味・香りを損ねるので、注意!
きっかけ
お料理教室で習いました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新じゃがの皮はと~ってもおいしいんです!
捨てるなんて勿体無い!そのままおいしく頂きましょう~☆