スープバリエ☆♯3キャベツとウィンナーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってから4~5cm角程度の大きさに切り、ザルで水気を切っておく。ニンジンは縦半分に切ってからななめ薄切り、ウィンナーもななめ薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、固形スープの素のうち2個を溶かして、キャベツを入れる。
(固形スープの素は、コンソメの風味を残せるように1~2個は最後まで鍋に入れずに残しておく)
-
- 3
-
- 鍋にキャベツが入りきらない場合は少しずつ加えていき、しんなりして沈んだら残りを足していく。
お湯から出ていても大丈夫なので押さえつけるように蓋をして、10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ニンジンとウィンナーを加え、さらに5分ほど煮込む。
残りの固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調えたら完成☆
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、水の量を控えるか固形スープの素を増やして味を調整してください。顆粒タイプのコンソメも常備しておくと微調整に便利です♪
歯ごたえを残したい場合は、キャベツの量を少なくしてサイズも小さく切ってみてください。
きっかけ
実家で栽培した野菜を一度にたくさんもらうので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません