ビーフシチューでトリプルチーズドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
3種のチーズがおいしい♪ チーズ好きのためのランチです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ビーフシチュー
適宜
ゆでたブロッコリー
適宜
クリームチーズ
20gくらい
ピザ用チーズ
適宜
パルメザンチーズ(粉)
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、ご飯→シチュー→ブロッコリー→クリームチーズ→ピザ用チーズ→パルメザンチーズの順で重ねていく。
  2. 2
    1を電子レンジで3分ほど温め、芯まで完全に温かくする。
  3. 3
    2をオーブントースターで5分ほど加熱し、焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

クリームチーズはぜひ省略しないで入れてみてください。レストランのビーフストロガノフに乗っているサワークリームみたいになり、コクと酸味がくわわります。

きっかけ

昨日のビーフシチューってアレンジ欲をそそりますね。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする