イタリアンパセリとチーズの香るおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
簡単な洋風のおむすびです。
パセリの苦手な方にも好評でした♪

材料(2人分)

ご飯
1合(どんぶり1杯強)
パセリ(ドライパセリでも可)
大さじ1~
粉チーズ
大さじ2~
黒こしょう
お好み
オリーブオイル
小さじ1/4~
醤油
小さじ2~
海苔

作り方

  1. 1
    今回、使用したイタリアンパセリです。
    もちろんドライのパセリでも美味しく作れます。その場合、量は少なめにして下さい。
  2. 2
    パセリを細かく刻みます。
    海苔意外の材料をボウルに入れて混ぜ、味味をして足りないようなら醤油やこしょうを足します。
  3. 3
    4~5等分にしておむすびにします。
    海苔を巻いて完成です。

おいしくなるコツ

パセリやチーズの量はお好みで増減して下さい。 黒こしょう多めがおすすめです。

きっかけ

チーズ味のおむすびを作っていたら彩りに入れたパセリが意外に美味しかったので増量して作ったレシピです。 パセリは1鉢あると便利なのでベランダ菜園にもおすすめです。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリ
関連キーワード
お花見2011 おにぎり 洋風 簡単
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする