簡単!カスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki-nico
余っていたりんご、カスタードクリーム、パイ生地を使いきりたくてつくりました。

材料(2人分)

りんご
1/2
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1/2
バター
10g
冷凍パイシート
適量
カスタードクリーム
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻しのばして型に敷く。
  2. 2
    カスタードクリームを1の敷いた上にのせていく。
    *カスタードクリームのレシピは作った人のを参照してください。
  3. 3
    りんごを好みの大きさ、型にきってレモン汁をかけてしばらく置く。バターを熱してりんご、砂糖をいれて透き通るまで煮詰める。
  4. 4
    3の荒熱がとれたら2のカスタードの上にのせて200度7分~8分で焼き上げる。
    *卵黄で塗れば出来上がりがよいです。写真は卵黄レス。

きっかけ

中途半端な冷凍パイシートと余ったカスタードクリームがあったので。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

aki-nico 毎日楽しくお弁当を作っています。 http://blog.livedoor.jp/obento_biyori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする