材料(2人分)
- りんご
- 1/2
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 冷凍パイシート
- 適量
- カスタードクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻しのばして型に敷く。
-
- 2
- カスタードクリームを1の敷いた上にのせていく。
*カスタードクリームのレシピは作った人のを参照してください。
-
- 3
- りんごを好みの大きさ、型にきってレモン汁をかけてしばらく置く。バターを熱してりんご、砂糖をいれて透き通るまで煮詰める。
-
- 4
- 3の荒熱がとれたら2のカスタードの上にのせて200度7分~8分で焼き上げる。
*卵黄で塗れば出来上がりがよいです。写真は卵黄レス。
きっかけ
中途半端な冷凍パイシートと余ったカスタードクリームがあったので。
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