アプリで広告非表示を体験しよう

フォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pirkarera
香りのいい食事用パンです。

材料(6個人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
5g
3g
150g
オリーブオイル
10g
オリーブオイル・岩塩・ドライローズマリー
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(仕上げ用のオリーブオイル、岩塩、ローズマリー以外。)
  2. 2
    生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3
    丸め直して押しつぶしたら天板に並べ、最終発酵を取ったらオリーブオイルを塗り、岩塩とローズマリーを散らして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

きっかけ

シチューに合うパンが焼きたかったので。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

pirkarera 主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。 あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする