材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- 水
- 150g
- オリーブオイル
- 10g
- オリーブオイル・岩塩・ドライローズマリー
- 各適量
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(仕上げ用のオリーブオイル、岩塩、ローズマリー以外。)
-
- 2
- 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 丸め直して押しつぶしたら天板に並べ、最終発酵を取ったらオリーブオイルを塗り、岩塩とローズマリーを散らして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
きっかけ
シチューに合うパンが焼きたかったので。
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