簡単♪いももち レシピ・作り方

簡単♪いももち
  • 約30分
  • 100円以下
ジョニー1456
ジョニー1456
チーズは多いほうがおいしいです。離乳食にするなら塩を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて潰す。
    私はレンジで5、6分加熱しました。
  2. 2 潰したじゃがいもに片栗粉を加えてこねる。
    粉っぽくならないように様子見で一さじずつ加える。
  3. 3 チーズをちぎっていれ、さらにこねる。
    塩で味を整える。
  4. 4 平たい丸型にして、お好みでバターやマヨネーズをぬってトースターで5、6分加熱で出来上がり。

きっかけ

大量のじゃがいも消費、手づかみ食べの離乳食にぴったりの簡単いももちです♪

おいしくなるコツ

焼くとモチっとした食感になり、赤ちゃんも大好物^^ 大人用にコショウやカレー粉などで、アレンジを楽しんでください♪

  • レシピID:1370000213
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る