簡単♪いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをゆでて潰す。
私はレンジで5、6分加熱しました。 -
2
潰したじゃがいもに片栗粉を加えてこねる。
粉っぽくならないように様子見で一さじずつ加える。 -
3
チーズをちぎっていれ、さらにこねる。
塩で味を整える。 - 4 平たい丸型にして、お好みでバターやマヨネーズをぬってトースターで5、6分加熱で出来上がり。
きっかけ
大量のじゃがいも消費、手づかみ食べの離乳食にぴったりの簡単いももちです♪
おいしくなるコツ
焼くとモチっとした食感になり、赤ちゃんも大好物^^ 大人用にコショウやカレー粉などで、アレンジを楽しんでください♪
- レシピID:1370000213
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません