作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを食べる分だけ湯がきます。
-
- 2
-
- <1>で湯がいてる間に玉ネギを切ります。
-
- 3
-
- <2>の玉ネギをバターで炒めます。
-
- 4
-
- <3>の玉ネギに火が通ってきたら牛乳を入れます。
-
- 5
-
- カニ缶を開けて、<4>に適量入れます。
(棒状のカニは飾り用に残しておく。)
カニを入れてから味をみて、塩コショウで整える。
-
- 6
-
- <5>に湯がいたスパゲティーを入れて、ササッと絡めて皿に盛りつけて、上に棒状のカニを盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
手早く同時進行で作業して作る。(かな?)
きっかけ
嫁と子供が出かけてて一人だったので、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません