アプリで広告非表示を体験しよう

なすと味噌との相性ばつぐん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
味が濃い目なのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
にんにくの芽
1束
豚細切れ肉
200g
A 味噌
大1
A さとう
大1/2
A 酒
大1
A 出汁のもと
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りで水へさらしておき、にんにくの芽は3~4cm位に切りそろえます。
    豚肉も2~3cm程度に切ります。
  2. 2
    Aを混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を炒めます、色がかわったらなすとにんにくの芽を加え炒めます。
  4. 4
    なすがやや透明になってきたら②を絡めて、少し水分をとばして完成です。

おいしくなるコツ

なすと味噌の相性は抜群です。

きっかけ

茄子のおいしい季節なので

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 21:09
濃ゆい味つけが つまみにぴったしでした♪ v(*´>ω<`*)v 激しくうまうまでした!笑
イトー。
お酒がすすみますね!レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする