材料(2人分)
- なす
- 1本
- にんにくの芽
- 1束
- 豚細切れ肉
- 200g
- A 味噌
- 大1
- A さとう
- 大1/2
- A 酒
- 大1
- A 出汁のもと
- 小1/2
作り方
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- 1
- なすは乱切りで水へさらしておき、にんにくの芽は3~4cm位に切りそろえます。
豚肉も2~3cm程度に切ります。
-
- 2
- Aを混ぜておきます。
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- 3
- フライパンに油をひき豚肉を炒めます、色がかわったらなすとにんにくの芽を加え炒めます。
-
- 4
- なすがやや透明になってきたら②を絡めて、少し水分をとばして完成です。
おいしくなるコツ
なすと味噌の相性は抜群です。
きっかけ
茄子のおいしい季節なので