アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ&パプリカの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
美味しいです♪

材料(1人分)

パプリカ
1/6個
米油(パプリカ用)
大さじ1/2
少々
1個
砂糖
小さじ1/3
岩塩
少々
豆乳ヨーグルト
大さじ1
米油(スクランブルエッグ用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して米油をひく。パプリカを入れて塩を加える。30秒くらい炒める。
  3. 3
    器に卵を入れてときほぐす。
  4. 4
    砂糖と岩塩と豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら50秒くらい焼く。
  6. 6
    皿に5のスクランブルエッグと2のパプリカを盛り付ける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグパプリカ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする