スクランブルエッグ&パプリカの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ
- 1/6個
- 米油(パプリカ用)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 岩塩
- 少々
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ1
- 米油(スクランブルエッグ用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パプリカを千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して米油をひく。パプリカを入れて塩を加える。30秒くらい炒める。
-
- 3
- 器に卵を入れてときほぐす。
-
- 4
- 砂糖と岩塩と豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら50秒くらい焼く。
-
- 6
- 皿に5のスクランブルエッグと2のパプリカを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません