アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
切り干し大根を煮物以外にアレンジしたくて

材料(2人分)

水菜
1/2袋
切り干し大根
30g
ポン酢
大さじ2
生姜チューブ
5cm
だしの素
小さじ1/2
カツオ節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して、3分程度茹でて粗熱を取る。
  2. 2
    切り干し大根の水分をしっかり取り、ポン酢、生姜チューブ、だしの素、水菜と混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べる前にカツオ節をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜チューブより、本物の生姜を使用する方が美味しいです。

きっかけ

切り干し大根のアレンジレシピ

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ水菜サラダ水菜簡単夕食切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする