アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグと青梗菜の味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
1/2株
小さじ1/4
熱湯
30ml
味噌
大さじ1
1/2個
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に青梗菜を入れて塩と熱湯と味噌を加える。中火で15秒くらい煮る。
  3. 3
    器に卵を割り入れてときほぐす。塩麹と砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱して米油をひく。3を入れて2~3回かき混ぜながら中火で50秒くらい焼く。
  5. 5
    皿に4のスクランブルエッグと2の青梗菜を盛り付ける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/04 18:51
♪ドレミ♪さん♡朝食にいただきました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする