スクランブルエッグと青梗菜の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 30ml
- 味噌
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 塩麹
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 青梗菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に青梗菜を入れて塩と熱湯と味噌を加える。中火で15秒くらい煮る。
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- 3
- 器に卵を割り入れてときほぐす。塩麹と砂糖を加えて混ぜる。
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- 4
- フライパンを熱して米油をひく。3を入れて2~3回かき混ぜながら中火で50秒くらい焼く。
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- 5
- 皿に4のスクランブルエッグと2の青梗菜を盛り付ける。