グァバとストロベリーの全粒粉ケーキ レシピ・作り方

グァバとストロベリーの全粒粉ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ホットケーキミックス、アイスキャンディー(ピューレ)、水、こめ油を合わせ、作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックスを使用しています。
  2. 2 生地を仕上げます。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4 3の生地を返し、無圧調理の高温調理160℃で10分設定し、加熱調理します。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックス、株式会社リブインコンフォートのFRUTTETO(フルッテート)ピーチ&マンゴー(5個入り)、朝日商事株式会社のこめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030984
  • 公開日:2024/08/12
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