グァバとストロベリーの全粒粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水(軟水) 100ml
- アイスキャンディー(ピューレ) 40g
- こめ油 10g
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックスを使用しています。 - 2 生地を仕上げます。
-
3
電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、20分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 4 3の生地を返し、無圧調理の高温調理160℃で10分設定し、加熱調理します。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックス、株式会社リブインコンフォートのFRUTTETO(フルッテート)ピーチ&マンゴー(5個入り)、朝日商事株式会社のこめ油を使用しています。
- レシピID:1360030984
- 公開日:2024/08/12
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