ラディッシュとエリンギの豆乳パン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- ラディッシュとエリンギの豆乳スープ 150g (レシピ掲載中)
- シリアル 50g
- ひまわり油 20g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]を使用しています。 - 2 生地を仕上げます。
-
3
電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、 丸く形成し、炊飯調理/白米に設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
- レシピID:1360030934
- 公開日:2024/10/17
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