材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鯖のオリーブオイル漬け缶
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1/4位
- 千切りキャベツ
- 袋に入った状態で半分
- 永谷園のお吸い物の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- 鯖缶の油を使って、玉ねぎ→しめじ→鯖→キャベツの順に炒める。
キャベツはすぐしんなりするのでサッと火が通る位。
-
- 3
- 1と2を絡めて、お吸い物の素を絡めて出来上がり。
今回は鰹節をかけました。
おいしくなるコツ
味が薄かったらだしの素をかけるといいです。
きっかけ
鯖缶と千切りキャベツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません