白いりごまと黒いりごまの白玉シリアルぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・白玉団子
- 白玉もち粉
- 100g
- 白いりごま
- 5g
- 黒いりごま
- 5g
- 水(軟水)
- 80mlナチュラルミネラルウォーター
- ・材料(A)
- ぜんざいペースト(レシピ掲載中)
- 475g
作り方
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- 1
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- ボウルに白玉団子の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
*小澤製粉販売株式会社の白玉もち粉を使用しています。
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- 2
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- 1を手で丸め、2cm程度の白玉団子を作ります。
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- 3
- 電気圧力鍋の内釜に、水(分量外)、2の白玉だんごを入れ、高温調理で4分設定し、白玉団子が浮き上がり、2分程度、加熱し、すくい上げます。
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- 4
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- 電気圧力鍋の内釜に、材料(A)を入れ、高温調理で4分設定し、加熱します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
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- 5
- 4に3の白玉団子を入れ、器に盛り付け、出来上がりです。
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- 6
- *Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガー、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
おいしくなるコツ
*カタギ食品株式会社のいりごま(白)、株式会社真誠のいりごま(黒)、ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)使用しています。
きっかけ
白玉もち粉を購入したので、作りました。
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