材料(2人分)
- トマトジュース
- 300g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- スイートコーン
- 200g
- 豆腐(木綿)
- 160g
- ソフトケール
- 90g
- パッケリ(マカロニ)
- 65g程度
- オートミール
- 20g
- 乾燥わかめ
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ソフトケールは、よく水洗いし、5cm幅に切ります。
*株式会社増田採種場の限定生産 ソフトケール[静岡県産]を使用しています。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1のソフトケール、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がりです。
-
- 4
- *イオン株式会社のTOPVALU グリーンアイ オーガニックインスタントオーツオートミール使用しています。
-
- 5
- *イオン商品調達株式会社のPACCHERI DI GRAGNANO パッケリ(マカロニ)、ウルサンテ エキストラバージンオイル[アルベキーナ種]を使用しています。
おいしくなるコツ
お好み野菜を加え、美味しく頂けます。
*株式会社バローのスイートコーン、トマトジュース(濃縮トマト還元)使用しています。
きっかけ
パッケリ(マカロニ)に購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません