レーズンとレモン汁のオリーブオイルレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スティックレタス
- 50g
- レーズン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- スティックレタス、よく水洗いし、5cm幅に切ります。
*イオン株式会社のTOPVALU スティックレタス[京都府産]を使用しています。
-
- 2
-
- ボウルに1のスティックサラダ、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
*株式会社デルタインターナショナルのお日様育ちのグランデレーズンを使用しています。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
*イオン商品調達株式会社のウルサンテ DOPナバラ オリーブオイル、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩、住商フーズ株式会社のくらし良好 シチリア産ストレートレモン果汁を使用しています。
きっかけ
スティックレタスを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません