アプリで広告非表示を体験しよう

黒砂糖とはったい粉のあずきあんペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
はったい粉、米油、あずきあん、黒砂糖、水を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

はったい粉
10g
米油
10g
あずきあん
5g
黒砂糖
5g
水(軟水)
20gナチュラルミネラルウォーター
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにはったい粉、米油、あずきあん、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

手作りパンによく合います。 *今回、株式会社真田の香川県産はったい粉、株式会社真田の乾燥粉末あん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。

きっかけ

はったい粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ベジタリアン化学調味料を使わない包丁を使わない料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする