黒砂糖とはったい粉のあずきあんペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- はったい粉
- 10g
- 米油
- 10g
- あずきあん
- 5g
- 黒砂糖
- 5g
- 水(軟水)
- 20gナチュラルミネラルウォーター
作り方
-
- 1
-
- ボウルにはったい粉、米油、あずきあん、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
手作りパンによく合います。
*今回、株式会社真田の香川県産はったい粉、株式会社真田の乾燥粉末あん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。
きっかけ
はったい粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません