アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐とココナッツミルクの緑茶バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、バナナ、ココナッツミルク、木綿豆腐、黒砂糖、米ぬかパウダー、粉末緑茶を使い、丸いケーキを作ります。

材料(4人分)

木綿豆腐
150g
米粉
100g
ココナッツミルク
80g
バナナ
1本(75g)
黒砂糖
10g
米ぬかパウダー
10g
粉末緑茶
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を作ります。
  3. 3
    オーブントレイにクッキングシートを敷き、丸い形に形成し、生地をのせます。
  4. 4
    200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社波里のお米の粉、ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダーを使用しました。

きっかけ

お米の粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐緑茶バナナケーキバナナ米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする