ライム果汁と黒砂糖ゼリー レシピ・作り方
![ライム果汁と黒砂糖ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2945df2a9cba3b2c0d6ab755f6728936ddd07eef.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ライム果汁 150g
- 黒砂糖 50g
- 水(軟水) 20gナチュラルミネラルウォーター
- ゼラチン 1袋(5g)
作り方
-
1
耐熱ボウルに水を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、ゼラチンを溶かします。
-
2
ボウルに、1の液体、ライム果汁、黒砂糖を加え、混ぜ合わせます。
-
3
耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れます。
-
4
ラップをし、冷蔵庫で半日以上、冷やし固めます。
-
5
冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。
きっかけ
ライム果汁を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
水は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 *今回、株式会社nakatoのライムリービオ/有機ライム果汁、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
- レシピID:1360030700
- 公開日:2024/06/21
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません