ライム果汁と黒砂糖ゼリー レシピ・作り方

ライム果汁と黒砂糖ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ライム果汁と黒砂糖を組み合わせ、ゼリーを作ります。

材料(3人分)

  • ライム果汁 150g
  • 黒砂糖 50g
  • 水(軟水) 20gナチュラルミネラルウォーター
  • ゼラチン 1袋(5g)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、ゼラチンを溶かします。
  2. 2 ボウルに、1の液体、ライム果汁、黒砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れます。
  4. 4 ラップをし、冷蔵庫で半日以上、冷やし固めます。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。

きっかけ

ライム果汁を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

水は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 *今回、株式会社nakatoのライムリービオ/有機ライム果汁、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1360030700
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー包丁を使わない料理火を使わない料理ベジタリアンデザート
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る