緑茶とバナナの豆乳パン レシピ・作り方

緑茶とバナナの豆乳パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
強力粉、バナナの豆乳スープ(レシピID:1360030675)、粉末抹茶を使い、丸いパンを作ります。

材料(4人分)

  • バナナの豆乳スープ(レシピ掲載中) 190g
  • 強力粉 160g
  • 粉末緑茶 1g

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を作ります。
  3. 3 オーブントレイにクッキングシートを敷き、丸い形に形成し、生地をのせます。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
  6. 6 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。

きっかけ

強力小麦粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、大塚製茶株式会社の粉末緑茶(静岡県産)を使用しました。

  • レシピID:1360030695
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ丸パン緑茶豆乳スープ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る