緑茶とバナナの豆乳パン レシピ・作り方
![緑茶とバナナの豆乳パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fc211f975f20157c6550cbc0784e1a691306eb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バナナの豆乳スープ(レシピ掲載中) 190g
- 強力粉 160g
- 粉末緑茶 1g
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
-
2
生地を作ります。
-
3
オーブントレイにクッキングシートを敷き、丸い形に形成し、生地をのせます。
- 4 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
-
5
粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
-
6
焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。
きっかけ
強力小麦粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、大塚製茶株式会社の粉末緑茶(静岡県産)を使用しました。
- レシピID:1360030695
- 公開日:2024/06/04
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません