トロトロ長ネギと納豆のワンパンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンで400mlの水(分量外)を沸騰させ白だしを加えスパゲティを茹でる。
-
- 2
-
- 長ネギは5ミリ幅の斜め切り。
茹で始めて3分経過したフライパンに加えてスパゲティと同時に加熱。
-
- 3
-
- 茹で上がり1分前に一口大にカットした豚バラ肉、オリーブオイル、ニンニクを加える。
豚肉に火が入ったら塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り納豆と刻み海苔を天盛にし完成。
おいしくなるコツ
このレシピでは28センチのフライパンを使用しています。
フライパンが小さめの場合、水分の蒸発分が減るので水は少な目にスパゲティは半分に折ると茹でやすいです。
茹で上がりと同時に水分がなくなる計算なので茹で時間の長いパスタは水分を多めに。
きっかけ
ネギ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん青い部分もいただきます。
パスタを茹でている間に他の材料の準備をすれば茹で上がりと同時に出来上がり!