りんごとバナナの黒砂糖マフィン レシピ・作り方
![りんごとバナナの黒砂糖マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c17aba1b5795f836dddae7364aadcc43a3df39.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、細かく刻みます。
- 2 バナナは、細かく刻みます。
-
3
ボウルに、1のりんご、2のバナナ、小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、重曹(食品用)、水を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
全体を混ぜ合わせ滑らかに仕上げます。
-
5
生地が完成したらカップ型の8分目程度まで生地を流しいれ、トントンと机に落とし空気を抜きます。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
7
粗熱をとり、カップ型から取り外し、出来上がりです。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕使用しました。
- レシピID:1360030637
- 公開日:2024/01/21
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません