柚子の皮と酢漬けの玄米ごはん レシピ・作り方

柚子の皮と酢漬けの玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米、紅白なますの漬け汁(レシピID:1360028517)、柚子の皮を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 180g
  • 紅白なますの漬け汁(レシピ掲載中) 200ml
  • 柚子の皮 30g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 柚子の皮は、千切りします。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、柚子の皮、紅白なますの漬け汁(レシピ掲載中)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

紅白なますの漬け汁(レシピ掲載中)を使用する為、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030626
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る