材料(4人分)
- 黒豆
- 200g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- 本みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器の内釜に、黒豆、水を入れ、60℃に設定し、3時間つけます。
-
- 2
- 本みりん、しょうゆを加え、圧力調理機能で、3分加熱します。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
※今回は、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、サンコクの北海道産上磯黒豆を使用しました。
きっかけ
上磯黒豆を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用ました。