アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆のみりんしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
黒豆、本みりん、しょうゆを合わせ、仕上げます。

・株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用ました。

材料(4人分)

黒豆
200g
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
本みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜に、黒豆、水を入れ、60℃に設定し、3時間つけます。
  2. 2
    本みりん、しょうゆを加え、圧力調理機能で、3分加熱します。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回は、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、サンコクの北海道産上磯黒豆を使用しました。

きっかけ

上磯黒豆を購入したので、作りました。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
黒豆しょうゆその他の炊飯器で作る料理冬のおもてなし料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする